​Судак в духовке запеченный с макаронами. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбалка в Среднем Поволжье»

​Судак в духовке запеченный с макаронами.

1093
5
0

Судак в духовке запеченный с макаронами.

Вчера поймал очередного красавчика на 2200, решил, что нечего его морозить, надо чем-то новеньким близких побаловать. Долго ходил думал и наконец придумал.

Отделил мясо от костей, пока занимался с судаком, в кастрюле закипела вода, в которую закинул вариться немного макарон. Филе рыбы нарезал на небольшие кусочки, выложил на противень. Посыпал специи, сверху выложил слой укропа, мелко нашинкованный репчатый лук, немного подсолил, поперчил, сбрызнул все это растительным маслом.

За время моих действий по укладке ингредиентов сварились макароны, залил их холодной водой и откинул на дуршлаг.

Далее натер на крупной терке немного моркови, выложил её поверх лука. Раздавил ножом, мелко нарезал два зубчика чеснока и закинул туда же.

Затем выложил небольшой слой макарон, еще чуть подсолил, обмазал майонезом.

Пока майонез немного растекался, зажег духовку и завершил стадию подготовки блюда к запеканию, натерев на майонез монастырский сыр.

Отправил блюдо в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. После 10 минут по кухни расползся приятный запах готовящейся рыбы. Это говорило о том, что рыба готовится правильно, именно печется, а не жарится при избыточной температуре.

По истечению указанного времени запеканка готова.

Вынул из духовки, накрыл её минут на 10 калькой, после чего пригласил на дегустацию домашних. (Хомячили так, что за ушами хрустело)

Блюдо получилось отменным. Мясо судака очень нежное и сочное, макароны оказались очень в тему, и их вкус напоминал шампиньоны, что натолкнуло меня на мысль приготовления такого блюда с грибами.

Ингредиенты:

1.Филе судака;

2.Лук репчатый;

3.Морковь;

4.Макароны;

5.Зелень по предпочтениям, но укроп лучше положить. Он заберет ненужные запахи из рыбы;

6.Чеснок;

7.Растительное масло;

8.Майонез;

9.Сыр.

По количеству чего сколько надо не пишу, так как духовка и противень у каждого свой. Сам делал слоями, не придерживаясь каких либо пропорций. Единственное, что если положить много моркови, то она украдет вкус рыбы, и блюдо будет сластить.

Приятного аппетита!

Фотогалерея (9)