​Ролы из судака или мой ответ узкоглазым! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбалка в Среднем Поволжье»

​Ролы из судака или мой ответ узкоглазым!

1005
5
0

Ролы из судака или мой ответ узкоглазым!

Представляю новый рецепт блюда из судака, для приготовления которого нам понадобиться:

    1.Филе судака

    2.Сало соленое, можно простое, можно холодного копчения.

    3.Лук репчатый

    4.Картофель

    5.Зелень (укроп или петрушка)

    6.Морковь

    7.Оливки черные

    8.Специи по вкусу

    9.Пакет для запекания

    10.Чеснок

Этот рецепт пришел мне на ум совершенно спонтанно, хотелось попробовать новые вкусы и ингредиенты. Ну и удивить гостей. Делал впервые, поэтому экспериментировал, скрепил часть рулетиков зубочистками, переживал, что они при готовке раскрутятся, но этого не произошло. Поэтому зубочистки можно не применять.

Разделочным ножом срезаем филе судака-берша и ставим его мариноваться в приправе для рыбы. Для этого просыпаем каждый новый слой приправой и оставляем насыщаться ароматами (примерно на 30 минут).

Попробуйте сало на вкус, если оно не достаточно соленое, то немного подсолите филе при укладке.

Пока рыба маринуется, чистим овощи, нарезаем лук крупными полукольцами, картофель и морковь кружками, 3-4 зубчика чеснока раздавливаем ножом и режим один зубчик на 4-5 частей. Далее выкладываем слоями овощи в пакет для запекания, предварительно завязав одну сторону. Немного их солим, перчим, посыпаем зеленью укропа.

Теперь толстые куски филе делим вдоль на две заготовки.

Сало нарезаем небольшими кусочками 5Х5 мм, длинной 40мм.(получится потоньше, даже лучше) И заворачиваем его в филе с веточкой петрушки. Готовые рулетики укладываем сверху на овощи и ставим на каждый из них по одной оливке. Хомутом затягиваем вторую сторону рукава и ставим наш шедевр в разогретую до 180гр. духовку.

Готовим 20-25 минут, после чего блюдо вынимаем, даем ему немного постоять, чтоб поджарка легко отделилась от пакета и раскладываем по тарелкам

Подаем на стол с соевым соусом и красным вином. Судак получается нежным, картофель поджаристым ( его лучше первым слоем выкладывать, затем лук, морковку и все остальное), а оливка придает судаку какой-то свой неповторимый вкус.

Приятного аппетита.

PS. К сожалению, пришлось фотографировать на телефон, так как фотоаппарата под рукой не было, поэтому всю сочность цвета передать не удалось. На самом деле все было гораздо ярче и насыщенней.

Фотогалерея (5)