​Самодельные поролоновые приманки. Часть 1 – поролоновая рыбка | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

​Самодельные поролоновые приманки. Часть 1 – поролоновая рыбка

Джиг, Спиннинг
1380
6
0

Самодельные поролоновые приманки.

Часть 1 – поролоновая рыбка

На вопрос - какая приманка самая эффективная по холодной воде? Большая часть спиннингистов ответит, не задумываясь – Поролонка или бакен (тапочка, мандула). В наши дни на прилавках рыболовных магазинов можно найти эти приманки в огромнейшем ассортименте. Витрины просто пестрят от разных форм поролоновых рыбок и бакенов. Продавцы с радостью сообщают, какие расцветки берут чаще всего, лишь бы клиент остался доволен. Когда нужный цвет кончается, они продолжают впаривать другие цвета, рассказывая, что: « Да вот за сегодня продали именно этих сотню, до завтра точно кончатся!» Если продавец вам не друг, и не товарищ, то шанс приобрести нужную приманку невелик. (Ничего личного не имею, таков закон рынка). Неопытные спиннингисты набирают десятками разных разновидностей и цветов этих «поролонок», а уловистыми оказываются пара, тройка приманок. Остальные валяются впустую, пока крючки не сгниют.

Можно пойти другим путем и обойтись гораздо меньшими финансовыми затратами. При этом форму, размер и цвет приманки выбрать самостоятельно, а творческий процесс развивает мышление. Итак, для изготовления поролонок нужно: губки для мытья посуды, ножницы, любой секундный клей, канцелярский нож.

От губки отрезаем кусок поролона нужной ширины

Заготовке придается нужная форма

Вот так или вот так-

Далее делается прорезь на глубину посадки крючка, затем он вставляется на штатное место-

Обмазываем цевье крючка клеем и приклеиваем к поролону, оставшийся шов так же заклеивается.

Отсутствие хвоста на уловистости данных приманок не влияет, по крайней мере, я не заметил. Но если хочется сделать с хвостом, то можно поступить вот таким образом –

И вклеить в тройную прорезь хвост.

Представленный вид в воде заваливается на бок из-за того что спинка приманки из более жесткого материала, который чуть тяжелей, поэтому клонит «рыбку» на бок. Если вам необходима ровная игра, то жесткую часть губки сделайте вниз или попросту отрежьте. Вместо хвостика твистера можно вклеить пучок козьей шерсти или копытце виброхвоста.

НХНЧ!

Фотогалерея (7)