День одной точки, одной приманки, одной проводки | Ловим Вместе
10 сентября 2014 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

День одной точки, одной приманки, одной проводки

С лодки, Спиннинг
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
1237
5
0

Вчера еду со смены домой, а внутренний голос и говорит : « Напрасно ты такой день проспать хочешь!» Спать хотелось реально, но внутренний голос надо слушаться…)) Быстро заскочил домой, переоделся и уже в 8 утра выехал в район Атабаево.

Прибыв на место, насчитал 18 машин… - Ни чего себе, понаехали! Сказал я внутреннему голосу.)) Промелькнула мысль быстро покинуть этот «китай» и рвануть в Макаровку, но внутренний голос настаивал: - «Качай лодку!» Пока качал, пялился во все стороны в надежде найти знакомую машину.. и, о чудо! Мугасановская (mugа) Шнива стоит.

Звоню,

- Ну как дела?

- «Лоссось»!

- Че у всех «лоссось»?

- Ага!

Время приближается к 9.30, и опять что-то внутри ёкает « Все будет тип-топ, качай быстрей!» Говорю в слух - «Я тебе верю!» и …качаю быстрее.

Пока прогревается мотор, оглядываю окрестности и понимаю, что встать на рабочих точках тупа негде. Еду на шару свершено в другую сторону от толпы и тут эхолот показывает симпатичный свальчик.

Делаю несколько забросов, контакт есть, но что-то не налаживается он. Чебурашка 36 грамм прекрасно простукивает дно, но судак только бодает приманку. Из 10 забросов контакт на каждой проводке, а результата ноль. Меняю вес на 28 грамм и ставлю «манс предатор» 6см (зеленый с красной головой). На первой же проводке… ТЮК! Четкий удар и судак ныряет ко мне в лодку. За тем второй и пошло потихоньку.

Тут проснулась совесть и говорит мне, мол, не хорошо друга с «лососем» наедине оставлять! Звоню

- Ну че?

- Да ни х. чё!

- А че сидишь там? Давай сюда, тут хоть поклевывает!

Сглазил! Судак брать перестал и я решил прокатиться дальше. Нахожу перспективный участок, якорюсь, делаю несколько пробросов и понимаю, что место просто идеальное.

Приманка ложиться в яму 11-13 метров, 10 оборотов катушки выкидывают её на шестиметровый пупок с которого она начинает падать по свалу на 10 метров на четвертом обороте ручки, далее пологий спуск на 11 метров к лодке. Прочел! Бросаю делаю 9 оборотов катушки с минимальной паузой между ними... в пол секунды. Далее делаю 2 быстрых оборота и приманка подлетает над пупком… раз- два – три.. удар! И понеслась. Если судак не брал на пупке, то брал на свале с него! Надо было сделать тихий оборот со свала и приманку стаскивало течением, она начинала катиться по дну, бланк характерно подрагивал...тр-трр.трр... Удар! Изменение угла заброса на пару метров… холостая проводка.

Неприлично много сходов, но это сущий пустяк на фоне всеобщего «лоссося»! Через некоторое время нас обложили со всех сторон, а вот результата – Ноль!

Взял домой 28 хвостов, нетравмированную мелочь отпускал, на зло поджопникам. Были и двушники, и разогнутые кольца, и удары, и прижимы, и заглоты.

Работал только "Предатор"

Сегодня там же! Ровно столько же взял- 28 шт, но двух совсем не судаков привез, а вот этих красавцев!

Третьего вывести не смог! Поклевки злые, на подбросе приманка зависает... потом резкая подтяжка и визг фрикциона... Далее борьба и 2:1 в мою пользу!

Взяли честно в рот. Вот тут пытался немного снимать ( ненормативная лексика присутствует)-

На их фоне судаки не судаки -

Сегодняшний улов

Рыбалкой доволен, всем НЧНХ... и слушайте внутренний голос!

PS

Тимур, ты все еще думаешь что сазан мирная рыба и не жрет малька?

Фотогалерея (1)