Рыбалка плавно перешла в рейд по очистке участка р. Кама от браконьерских сетей. | Ловим Вместе
1 сентября 2014 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Рыбалка плавно перешла в рейд по очистке участка р. Кама от браконьерских сетей.

С лодки, Спиннинг
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
1311
5
0

Рыбалка плавно перешла в рейд по очистке участка р. Кама от браконьерских сетей.

Вчера собрались с товарищем погонять судака на просторах Камы. Выехали в 3.30 утра, чтоб выйти на воду прям на рассвете. По приезду на берег увидели, что мы далеко не первые, а один экипаж уже отчаливал по темноте.

Быстро собрав комплект, рванули с крейсерской скоростью 12 км.ч на заветную точку. На ней, до вчерашнего дня, было поймано немало рыбы. Но вчера было все по-другому! Судак практически не реагировал. Ни перевес груза, ни уменьшение размера приманки особых результатов не давали. Меняли и типы проводок, и углы заброса, но результат был плачевным - несколько бершей и тройку судачков на двоих, зато полно холостых поклевок, подбросов и сходов. Рыб жрать не хотел.

Устав от такой рыбалки, было решено поискать счастье на участке реки с глиняным дном (на нынешних точках, дно было песчаным). Идти до точек 6,5 км, но мы всеже решили попытать счастье. Пройдя с километра полтора в нужном направлении, вдруг заглох мотор. Завожу, заводится, включаю передачу - глохнет. Решил посмотреть винт, так и есть - намотали сеть!

Начали поднимать, а там тухляка тьма. Какие-то уроды тупо бросили 150 метров «китайки», и попавшая в неё рыба давно пропала.

Сетку скомкали, порезали и отвезли на берег, но, не отойдя и двухсот метров от этого места, нарвались на вторую такую же!

Потом третью и пошло-поехало. Вся протока была перегорожена сетями, большинство из которых тупа бросили.

Такое поведение даже для браконьеров не приемлемо, это просто уродство какое-то. Просто нет слов! В итоге, нами было убрано около полутора километров (может и больше) сетей с одной протоки. В сетях гнили судаки, сазаны, лещи, был один сомик килограмм на 6 и запутались раки. Раки были отпущены, больше спасти никого не удалось. Попадались недавно установленные сети,

но мы на это внимания не обращали, а собирали все подряд, так как все сетки браконьерские.

Провозившись с этой тухлятиной часа 3, мы все-таки добрались до точек, но вопреки нашим прогнозам, и на глиняном дне рыбы не оказалось.

Поклевывал микроберш, вперемешку с вот таким.. столовым размером -

Прокатавшись по точкам с пару часов, решили возвращаться на стоянку. На обратном пути наткнулись еще на одну китайскую трехсотметровку, которую так же выволокли на берег.

Лодка в сетях под завязку!

На стоянке выяснилось, что улов у нас, по сравнению с другими экипажами, неплохой. Так что дилетантами нас не назовешь, а помощь реке и её обитателям зачтется нам обязательно. Утопленный нож mugа с лихвой окупится позитивным настроением, и осознанием того, что мы сделали доброе дело, а главное вовремя убежали. Как говориться: «сделал добро, и… беги!» ))

Бракам привет! ))

Небольшое примечание: Если не уверены в своей правоте и силах, не поступайте подобным образом. Правоту можно узнать, почитав законодательные акты региона, где прописаны рыбопромысловые участки и правила установки сетей на данных участках.

Ну, а силу... а силу рассчитывает каждый сам. Имейте ввиду, браки часто вооружены охотничьими стволами и травматикой. И если вы мимоходом на данном участке, это одно, а если вы сняли сети и продолжаете ловить рядом с этим местом, то у вас как минимум должны быть хорошие нервы и "подвешен язык", а как максимум огнестрел, который собьет спесь с любого брака!

Наше дело правое!))

Всем НЧНХ!

Фотогалерея (7)