​Спасибо синоптикам или как я до нитки промок. | Ловим Вместе
26 августа 2014 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля хищника спиннингом с берега»

​Спасибо синоптикам или как я до нитки промок.

Джиг, С лодки
Россия, Республика Татарстан, Алексеевский район, село Саконы
1244
4
0

Спасибо синоптикам или как я до нитки промок.

Вчера организовался единственный выходной, и просиживать штаны дома в мои планы ни как не входило. Сайт показывал +15гр. ветер восточный в 5 утра 6м.с, в 10 – 4 м.с Ю-В, в 16.00 3 м.с Ю-В. , переменная облачность, небольшой дождь. Погода конечно для рыбалки с лодки не самая радужная, но ведь рыбалка это святое, надо всего лишь найти место, где ветер не будет так досаждать и можно будет спокойно поболтаться на умеренных волнах. Немного подумав, было решено ехать на Каму в Саконы. Зимой там иногда рыбачил, примерную картину собрать можно, а ветер как раз будет разбиваться об острова и волны будут незначительными…небольшой дождь, вообще не помеха ни какая для настоящего рыбака, подумал я, и в 3.30 утра стартанул в путь. Преодолев 120км пути, я прибыл к цели. На этот раз с ветром синоптики угадали как никогда, и я уже было обрадовался такому положению вещей, но тут пошел дождь. И судя по всем приметам не кратковременный. Ну не возвращаться же, думаю, да и ветер вскоре возможно раздует все тучи. Тем более что у нас с любимой было одинаково хорошие предчувствие на успех этого безнадежного дела.

Быстро собрав комплект, я отправился на известные мне зимние точки, но выйдя из протоки между островами, понял, что недооценил силу ветра, или его направление было немного не таким, но волна была как положено с барашками высотой около метра. Испытывать судьбу показалось глупо, да и какой смысл болтаться на волнах, если проводку полноценно сделать не получится. Было решено уйти в протоки и поискать там глубины с течением, дождик к тому времени сошел на нет, а ветер в протоках не мог создать большой переполох. Оказалось, что я не один такой грамотный и в протоке стояли 4 экипажа, которых так же как и меня, погода видимо не пугает ни разу. Сказать честно в этом месте реки я был впервые, поэтому долго ходил туды-сюды, подыскивая перспективную точку.

Найдя интересный свальчик с 6 на 9 метров, я тут же взял бершишку, за ним второго, за ним третьего, и … началось вот это

Думал, пройдет… нет, не проходит, и нас осталось только двое…"я и Майкл Джексон " )) (с)

Воон там на горизонте.

Дальнейшая рыбалка была совсем не комфортной, дождь стал лить как из ведра и я потихоньку стал промокать. Через некоторое время ветер стих до штиля и стало понятно, что этот дождь кончится не скоро, возможно даже не сегодня. Последний экипаж снялся с якоря, оставив меня в гордом одиночестве. В промежутках между покрапыванием и ливнем мне удалось достать еще несколько рыбешек, и окончательно разочаровавшись в наших с женой предчувствиях об удачной рыбалке, я снялся с якоря. Дождик не переставал лить с 10 утра. В 14.00 я уезжал, он так и лил. Спасибо синоптикам!

К слову сказать, что пока дождик покрапылал, рыба была активной, и на короткой проводке в один оборот ручки, четко брала зеленый в черную точку «манс предатор» смонтированный на «чебурашке» с двойником. С ударом, всё как положено. Как начался косой холодный ливень, начались прижимы и сходы.

Несмотря на все невзгоды и шаманов синоптиков, рыбы на новом месте я все же поймал,

выводы для себя кое-какие сделал, точку в навигатор забил, а значит, будет повод вернуться и пощупать её по хорошей погоде.

Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет, а читателю полезно будет знать примету – косой, холодный дождь плохо влияет на активность хищника.

НХНЧ!