Анатомия судака и щуки или рецепт рыбы – «здравствуй лето». | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Анатомия судака и щуки или рецепт рыбы – «здравствуй лето».

1338
3
0

Анатомия судака и щуки или рецепт рыбы – «здравствуй лето».

В данное время в центральной полосе России люди собираю урожай всевозможных овощей, которые, надо - не надо понатыкали в каждом углу своих шести соток. У некоторых особо продвинутых «мечуринцев» результат превосходит их самые смелые ожидания, и они, просто не зная, что делать с таким количеством баклажанов, кабачков, помидор, болгарским перцем и прочего излишества раздают их знакомым, друзьям или просто избавляются от них другим способом. А ведь это кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму.

Однажды в каком-то фильме я видел интересное, на мой взгляд, блюдо из рыбы, а изобилие всевозможных овощей на нашем балконе подтолкнуло меня замутить что-то подобное. Правда в фильме на столе лежал осетр, но и из судака получилось прекрасное блюдо. Щуку я готовил ради эксперимента, скажу сразу, получилось тоже не плохо, но кости некоторых напрягают.

И так, для приготовления блюда вам понадобится крупный судак или любая другая рыба без мелких костей. Овощи, чем больше их разнообразие, тем лучше. У меня были:

1.баклажан,

2. кабачок,

3.лук репчатый,

4.морковь,

5. красный болгарский перец,

6.помидоры,

7.картофель.

Все овощи нарезаем небольшими кубиками в одинаковых пропорциях, кроме помидор и баклажана. Их надо совсем немного, так сказать для запаху, иначе блюдо получится с сильной кислинкой.

Рыбу чистим, но не вскрываем, а поступаем вот таким образом (пошаговое фото)

Получаем вот такую заготовку, которую натираем солью, чуть сбрызгиваем соком лимона и упаковываем в фольгу

Далее обжариваем овощи на сильном огне, примерно 5-7 минут.

В это же время ставим вариться горсть краснодарского риса, который после закипания варим на медленном огне минут 10. Промываем рис в дуршлаге и добавляем к овощам. Туда же крошим дольку чеснока. Все это солим, перчим по вкусу и выкладываем в заготовку. Немного поливаем овощи растительным маслом (я использовал оливковое). Сильно много напихивать овощей в рыбу не нужно, это может испортить форму конечного блюда.

Вот в таком виде рыбы ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

Получаем результат-

На стол подаем в целом виде, освободив блюдо от фольги. И быстро съедаем, пока витамины не разбежались.

Судака попробовать не успел, но говорят, был замечательный. Щука досталась, потому как возникли препятствия при поедании, виде мелких косточек. Блюдо получилось самодостаточным… и гарнир, и мясо в одном флаконе. Вкусно и креативненько. На все - про все, ушло около 45 минут времени.

При отсутствии овощей можно использовать в качестве наполнителя гавайскую или мексиканскую смесь, которую продают в магазинах.

Приятного аппетита!

Фотогалерея (12)