Самодельная струбцина для крепления датчика эхолота | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Лодки и моторы»

Самодельная струбцина для крепления датчика эхолота

С лодки
2698
6
0

Короче не зря говорят-"Нужда у дураков ум рождает"! Пошел купить струбцину для датчика эхолота, а она стоит полторы штуки. Тут проснулась "жаба" и говорит мне аргументировано и четко, мол не торопись за кусок фигового дюралия отдавать 1500 рябчиков, сколько приманок купить то можно?

Ну, послушал я "жабу", и пошел искать дешевле, а потом и вовсе решил сделать струбцину сам. Правда моя конструкция подойдет не на все транцы, а лишь на такие у которых есть отверстия для переноски лодки.

Вот на фото обвел красным-

Для изготовления струбцины я взял полипропиленовую трубу диаметром 20мм, нагрел ее на газу и сделал из нее букву "П" Причем расстояние между параллельно идущими трубками равно толщине транца. Далее мне показалось не совсем комфортно таскать с собой кусок трубы 50см и я решил сделать разборное крепление. Для этого купил сгон "американку" (60-80р), ну и по пути в этом же магазине взял пару хомутов с "барашками" (40р)

Дома разрезал трубу так чтоб сгон получился выше ватерлинии, затем хорошо нагрел ее на газу и воткнул в посадочно-сварочную муфту "американки". Труба прекрасно вварилась без всяких там спец утюгов и паяльников.

Саму трубу я не покупал, осталась после ремонта, но думаю её цена рублей 150. Итого получается примерно 300 р и 15 минут делов. Под пятисильным мотором струбцина показала себя вполне состоятельно. На полной скорости не прогибается, и не разбалтывается. Крепится и снимается очень легко на одном хомуте, через отверстие для переноски лодки в накаченном виде.

Из за румпеля плохо видно, но думаю и так понятно как она крепится!

Вот, сделал фото как крепится струбцина (специально для Тимурика)

Думаю, теперь вопрос исчерпан?

НХНЧ!

Фотогалерея (2)