Кама радует своими трофеями | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Кама радует своими трофеями

С лодки, Спиннинг
1038
10
0

04.08.14 в 3.30 утра мы с товарищами вновь отправились на поиски клыкастого. Куда ехать вопрос был решен еще с вечера. И утром, втроем, на двух комплектах, мы отчалили от полюбившегося нам населенного пункта.

Напишу отчет нашего экипажа:

Прибыв на первое точку, сразу же начались поклевки, но рыба не засекалась. Перепробовали кучу приманок. Сильный ветер то и дело стаскивал нас с точки, рыбалка была некомфортной. Устав от экспериментов с приманками, стали экспериментировать с точками, в надежде найти активного берша. Но получалось взять с точки пару рыб и всё. Дальнейшая рыбалка на данной точке превращалась в пустую трату времени.

Очередной раз сменив место лова, было выловлено две старые сети, в одну из них еще попадалась рыба и тухла там, отравляя все вокруг.

Где-то на пятой точке, уже около двух часов дня, на красный «Манс предатор» у товарища сильный удар. Он начинает выкачивать рыбу, но та упорно сопротивляется. –Окунь! Говорит он! – Не, что-то не похоже, слишком сильный и большой должен быть! Щука это! Говорю я.

Оказывается, фрикцион катухи по каким-то причинам затянут, и бланк здорово клонит к воде. – Ослабляй, сломает бланк окунь то твой))! Пришлось другу ослаблять фрикцион по ходу пьесы, но к счастью все обошлось и общими усилиями мы достали из пучины реки вот такого монстрика, навскидку в нем килограмм 5 (весов с собой не возим, но если и меньше, то не намного).

Ошиблись оба!

В этот раз рыбалка получилась достаточно трудовой, потом еще полил дождь стеной, мы до нитки промокли,

но даже ради одного красавца, игра стоила свеч, а плохо ли, хорошо ли, в общем рыбёхи мы немного поймали.

И мокрые, но довольные поехали домой!

Благодарю Мугасана за компанию, и за то, что вывез меня оклематься на свежем воздухе после двухдневного застолья!

НЧНХ!