Хорошая охота на Камских просторах | Ловим Вместе
1 августа 2014 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля хищника спиннингом с берега»

Хорошая охота на Камских просторах

С лодки
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, деревня Макаровка
1204
10
0

Вчера договорились с товарищем прокатится по старым проверенным местам на р. Кама. Выехали около 4 часов утра. Уже светало. На первой точке были примерно в 6.00

Рыб клевать отказывался, невнятные потычки и на забросе 15-м первый невзрачный судачок все же вымучен мной, на съедобку от Лаки Джон. Товарищ покрутился, на одной из точек, но ему что-то не приглянулось и он пошел на другую, подальше от меня. Я же решил начать экспериментировать с расцветками и типом приманок. Как только дошел до Басс Ассасина ( темно-зеленый с перламутровым брюшком), то поклевки стали четче и уже второй околокилошный судачок плавает в садке.

Стоял на 11 метрах, кидал на 5 под углом 45гр. по течению, с 6 на 9 шел хороший свал, потом пологий, и вот в конце свала, на длинной паузе кто-то начинает отбирать спинннинг, причем просто отбирает без рывков и мотаний башкой!! Начинаем играть в перетягивания каната, фрикцион сдает шнур, я подтягиваю и т.д. Ближе к лодке все же распознаю в поведении зубастую... начала проситься на волю, четкими и наглыми рывками. Поводка нет!!!... Размеры не понятны, сопротивляется как взрослая, но на поверхность не выходит, все наровит уйти под якорную веревку... Поборолись немного, вот она и показалась... больше пантов чем весу!))) Около трешная щука!!! Начинаю подводить к борту, идет уже не сопротивляясь, смотрю, двойник мертво сидит в верхней челюсти, и допускаю нелепую ошибку!!! Решил взять за чебурашку и закинуть рыбу в лодку... А она с.. зараза возьми да и укуси меня, причем, реально как собака выпрыгнула и прихватила мне указательный и средний палец. Достать то, я её достал! Но раны на пальцах настолько глубокие, что кровь просто хлыщет, Всё, думаю рыбалка кончилась, два рабочих пальца правой руке... и кровь не останавливается!

Тут уже ни до фоток , ни до чего, засунул щуку в садок и пытаюсь остановить кровь... а не чем! В итоге разорвал спичечный коробок и привязал его к ранам пакетом! Сижу кубатурю... как забрасывать? Короче попробовал придерживать шнур второй фалангой указательного пальца... каряво но летит! Потом кровь на указательном пальце остановилась, стало полегче!

Дальше на этой точке ни чего не поймал вообще , начал ходить, искать, наткнулся на активного берша. Причем довольно съедобного размера

Подряд достал штук 7, потом все начало угасать, и стал постукивать судак

Через минут 40 все зависло в нирване. И я пошел искать дальше, как вдруг на эхолоте появилась очень интересная картина, практически "стена" с 6 метров на 9, далее пологий свал на 12. К тому времени образовалась вот такая ляпота на воде-

и я бросил якорь прям под лодку на 12 метрах. Первый же заброс принес судака за кило. Следующий второго и понеслась... Подряд было поймано 12 штук и 2 схода у лодки. Итог рыбалки ... у меня устала рука, реально устала. Вся фишка в том, что судак брал строго вначале проводки и приходилось его постоянно выматывать невесть откуда, пробовал встать ближе... не тут то было... только так и ни как иначе. Причем если приманку чуть ни так положил и она по свалу сама не скатывается, то удара не жди!

Басс Ассасин выхлопан весь, под занавес все же разловил Манс Доджер( лимонник с желтым хвостом), даже пару окуней взял. Была еще одна щука, но её я тупа стряхнул... одной хватило )))!

Как-то так! Всем НЧНХ!

Фотогалерея (4)

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: