​Судак с овощами, запеченный в фольге | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

​Судак с овощами, запеченный в фольге

2578
5
0

Судак с овощами, запеченный в фольге

Представляю вашему вниманию диетическое блюдо из судака, вкусное, полезное, простое в приготовлении.

Для воплощения в жизнь кулинарного изыска на 2-3 персоны нам понадобится:

1.Судак- 1 кг;

2.Картофель- 3-4 шт.;

3.Баклажан-1шт;

4.1-2 луковицы;

5.Морковь – 2шт;

6.Перец болгарский- 1 шт.;

7.Лимон-1/2;

8.Чеснок- 3-4 зубчика;

9.Масло оливковое 30-40гр.;

10.Лавровый лист, укроп, соль, перец черный молотый.

11.Фольга.

Картофель моем и варим целиком в мундире до полуготовности (примерно 15 минут)

Пока варится картошка, судака чистим, выпотрашиваем, промываем. Далее нарезаем кольцами лук, морковь, баклажан. Болгарский перец режим на 4 части. Дольки чеснока режим, но не мелко, примерно одну дольку делим на 3-4 части поперек зубчика.

В это время должен приготовиться картофель, который остужаем, чистим и делим напополам.

Включаем духовку на большой огонь, пока она прогревается собираем все воедино: на фольгу выкладываем нарезанный лук и морковку. Натираем судака крупной солью и кладем сверху. Далее обкладываем рыбу со всех сторон всеми заготовленными ранее овощами: баклажан, остатки лука, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок. Подсаливаем, перчим, посыпаем укропом. Затем загибаем края фольги и поливаем закладку соком половины лимона и оливковым маслом.

Далее закутываем судака фольгой, делая 3-4 оборота с головы к хвосту, поправляя края, таким образом, чтоб овощи обжимали тушку рыбы как можно плотнее. Для уплотнения полученного «саркофага» делаем пару витков фольги поперек судака.

Должно получиться примерно вот так-

Ставим полуфабрикат в разогретую духовку на 15 минут, после чего нужно перевернуть блюдо и готовить еще 15 минут.

Аккуратно вынимаем наше творение из духовки, вскрываем фольгу и видим примерно вот такую картину-

К слову сказать, если использовать красный болгарский перец, то блюдо будет выглядеть красочней, просто у меня под рукой его не оказалось…

Раскладываем по тарелкам овощи, с помощью вилки и ложки отделяем мясо судака от костей и так же раскладываем по порциям. Всё поливаем сверху соком, который должен остаться внутри фольги (поэтому упаковывать рыбу следует аккуратно!), украшаем блюдо зеленью, подаем на стол и кушаем, пока все витамину не разбежались.

Этот рецепт не исчерпывающий, можно использовать и другие овощи, добавлять разные приправы для рыбы, так же готовить такое блюдо можно на углях. Единственным и неизменным должно быть правило целостности упаковки до конца приготовления. Судак получается сочный, ароматный, а главное это блюдо прекрасно подойдет тем, кто по каким либо причинам не может употреблять в пищу жареную рыбу.

Приятного аппетита!

Фотогалерея (4)