Щука в чулке или фаршированная щука | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Щука в чулке или фаршированная щука

4299
6
0

Давно я вас не баловал разными вкусностями. Вот сфотал очередную стряпню, решил поделиться с общественностью!

Самое интересное, что наша семья немного зажралась и щуку никто есть не хочет,всем подавай судака, да берша с копченым окунем. Котлеты из щуки давно позабыты, а щучий фарш валялся в морозилке с прошлой осени, пока жена его соседке не отдала.

На днях был на рыбалке и вперемешку с клыкастым попалась мне щука вот такая красавица кило на полтора-

Хотел было приготовить с неё балык под пивко, но уже дома вспомнил рассказ одного еврея про кошерную пищу и его пересказ некоего рецепта приготовления щуки в чулке. Так как я очень люблю что-то новенькое и возится с рыбой мне нравится, решил попробовать приготовить щуку по его рассказу. Тем более он утверждал, что пальцы я себе откушу при поглощении этого еврейского изыска.

И так поехали...

Для приготовления нам понадобиться

1. Щука -1-1.5 кг (можно и побольше, главное чтоб у духовку помещалась)

2. Лук репчатый - из расчета на 1.5 кг 2 большие головки

3. Морковь - 1 средняя

4. Горсть риса

5. Соль, перец- по вкусу

6. Подсолнечное масло - 50 гр.

7. Фольга

8. Хорошее настроение и острый нож.

Рыбу чистим, моем, не в коем случае не выпотрашиваем!

После этого отрезаем её голову и убираем всторнку. Далее по кругу острым ножом начинаем подрезать шкуру, отделяя ее от мяса, выворачивая шкуру наизнанку. Отделив несколько сантиметров, повторюсь -по кругу! Уже руками начинаем стягивать шкуру, она легко пойдет. Вот так должно получаться-

Когда сняли шкуру до плавников, нужно не торопиться, а аккуратно подрезать мясо под плавником. Затем снимать шкуру дальше до хвостовых плавников.

Процедура снятия шкуры дальше такая, кости плавников, которые врезаются в мякоть нужно подрезать и потихоньку продолжать стягивать шкуру -сверху немного стянули, подрезали, снизу стянули и т.д.

Ни чего сложного нет, но аккуратности требует. Надо чтоб шкура осталась неповрежденной! У хвоста все это хозяйство обрубаем и выворачиваем полученный чулок. Получится вот такая картина-

Далее вынимаем внутренности, всё хорошо промываем и вырезаем хребет. Кости ребер я не убирал, вытащил только хребет, какие косточки с ребер сами отделились те отделились, а так ни чего страшного в них нет. При дальнейшем перекручивании мяса от них не останется и следа.

Теперь нужно заняться другими ингредиентами. Чистим лук с морковью, лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Все это забрасываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем. В это же время ставим варится рис и варим его на медленном огне до полуготовности, примерно минут 10-15 после закипания.

Все это оставляем остывать и возвращаемся к рыбе.

Полученное филе щуки перекручиваем на мясорубке, туда же я перекрутил немного батона, но можно этого не делать. Просто у меня кусок рыбы обернулся вокруг вала и не попадал на нож, вот я и запихал батон )))

Затем в фарш закидываем рис с обжаркой, солим, перчим и перемешиваем рукой до однородного состояния.

Затем полученным фаршем набиваем чулок, равномерно распределяя его внутри. Далее кладем полученный шедевр на приготовленный кусок фольги приставляем голову. Получается вот такая красота-

После этого накрываем всё вторым куском фольги и закручиваем края таким образом, чтоб у нас получилось что-то типа закрытой ванночки.

Вот так примерно, чтоб сок не вытекал.

Этот полуфабрикат ставим в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут.

По окончании указанного времени, вынимаем рыбу, вскрываем фольгу, даем рыбе немного остыть, подышать и подаем на стол с белым вином! Пальцы конечно целы, но блюдо получилось превосходным! Рекомендую!

Мне показалось в холодном виде рыба открылась больше и вкус стал еще изысканней.

Приятного аппетита!

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: