Рецепты приготовления бойлов своими руками | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Рецепты приготовления бойлов своими руками

Фидер
1512
4
0

Рецепты приготовления бойлов

Бойлы – достаточно дорогая насадка, а если еще их использовать в прикормке при ловле рыбы, то вообще разорится можно. Вполне рационально потратить некоторое количество времени и приготовить бойлы самому. Да с такими ароматами как хочется и такими ингредиентами как заблагорассудится.

Опишу один рецептик приготовления этой чудо-наживки, а на его примере станет понятно, что импровизации нет придела и можно добавлять разного рода добавки и смешивать крупы так, как душа пожелает, придавать разную форму бойлам и т.п.

Итак, для приготовления бойлов в домашних условиях нам понадобиться:

Мука кукурузная или соевая – 1 стакан

Крупа манная – 2 стакана

Сухое молоко – 1 стакан

Сахарная пудра – 50 грамм

20гр. аттрактанта (из рыболовного магазина, либо своего по вкусу)

Подсолнечное масло (не рафинированное) – 3 ст. ложки

8-10 яиц

Пищевой краситель – 1 ч. л.

Всё это перемешиваем до однородного состояния. Затем самая нудная задача - скатать шарики диаметром около 20мм (кому надо можно меньше или больше). После того, как с рутиной покончено, закидываем шарики в кипящую воду на пару минут, и выкладываем, с помощью шумовки, на впитывающие полотенце. Сушим. Получаем достаточно ароматные и довольно прочные бойлы.

Меняя состав круп и аттрактантов можно сделать бойлы с любым вкусом и запахом. Главное во всей этой карусели как вобщем - то во многих других - это яйца, как связующее звено, а дальше импровизация. Можно сделать бойлы со жмыхом из конопляных семян + тертой картошки и рисовой муки… дальше масло, пудра, аттрактанты, яйца не забываем… и пошло, поехало.

Нет придела фантазии и не нужно себя ограничивать, главное не следует забывать, что по прохладной воде семейство карповых предпочитает запахи моллюсков, рыбы, крови, чеснока… запахи животного происхождения. А в жару лучше работают сладкие ароматы фруктов и трав.

НЧНХ.

Фотогалерея (1)