Уха из петуха. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Уха из петуха.

520
3
0

Уха из петуха.

На даче решил приготовить уху. В холодильнике лежала пара околокилошных судаков, думаю - нечего им тут вымораживаться, да и рыба для суставов полезна. Разморозил, поставил воду, тут жена просить сварить окорок куриный на ужин ребенку…. В это мгновенье в голове промелькнул старинный рыбацкий вопрос - ответ…- С чего уха? – из петуха! И я решил поэкспериментировать… приготовить уху с добавлением куриного мяса. Так как никогда ничего подобного не делал, немного переживал за вкусовые качества блюда, но скажу сразу … уха превзошла мои самые смелые ожидания.

Итак, нам понадобиться:

1.Пара судаков съедобных размеров;

2.Окорок куриный -1шт;

3.Лук репчатый-2шт;

4.Небольшая морковь-1шт;

5.Картофель-3шт;

6.Пшенная крупа-половина гр. стакана;

7.Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Рыбу чистим, выпотрашиваем, удаляем жабры и закладываем в кипящую воду (плавники, голову не отрезаем). Одновременно окорок кладем в кипящую воду, но в другую кастрюлю.

Судака варим минут 30-40 на медленном огне, периодически снимая пенку. Окорок же варим не более 10 минут на среднем огне. Далее окорок достаем из бульона, снимаем с него шкурку и ждем готовности рыбы. Пока ждем рыбу, подготавливаем оставшиеся ингредиенты, чистим картошку, лук, морковь, промываем пшено. Как судак начал разваливаться, процеживаем рыбный бульон и вновь ставим его на огонь. В бульон закладываем мелко порезанную картошку, крупно порезанный лук, морковку-соломку, пшено и окорок. Все это варим на медленном огне примерно 15 минут после закипания. Пока вариться наша уха, нам необходимо отделить мясо от рыбьих костей и добавить его в уху. По истечении 15 минут солим, кладем лаврушку, перец горошком 5-6 штук. Томим все это на медленном огне 5-7 минут. И, вуа-ля! Уха из петуха готова!

На стол подавал с мелко накрошенными перьями лука. Подвох был раскрыт только тогда, когда увидели в ухе куриное мясо. А так никакого постороннего запаха не было обнаружено. Обычная рыбацкая уха, приготовленная, как ей и положено, на костре, которая остыв, превращается в желе!

Фото рецепта не делал, так как не был уверен, что получится что-то стоящее обсуждения. А теперь жалею.

Советую попробовать так приготовить, особенно это актуально на большом котле, когда много народу. Так сказать два в одном, и рыба, и мясо. Думаю, ни чего бы сильно не поменялось во вкусе, не сними я шкурку с окорока, и готовь всё в одной кастрюле, просто в этом случае уха получилась бы более наваристая. Значит коллектив трезвее! Главное чтоб рыбы было больше чем курицы, а с окороков нужно срезать лишний жир.

Но кто сомневается, делайте по рецепту, получиться обалденно!

Да, чуть не забыл, количество продуктов из расчета на 3.5-4 литра воды.

Приятного аппетита!