Рыбацкое счастье, или как тупоголовые антирыбаки поспособствовали отличной рыбалке. | Ловим Вместе
31 мая 2014 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Рыбацкое счастье, или как тупоголовые антирыбаки поспособствовали отличной рыбалке.

Фидер
Россия, Республика Татарстан, Алексеевский район
1309
4
0

Позавчера пришел со смены, немного вздремнул и решил прокатиться на одну из проток р. Кама в Алексеевском района РТ.

Чтобы понапрасну не терять время поставил варить кашу (пшено+перловка+горох) и начал обзванивать товарищей по увлечению. Предполагалась поездка с ночевкой-котелок, ушица, костерок и танцы с бубном для утрешнего клева… Но, как назло…, кто не может, кто решил тупа дома депры на родственниках снимать, короче так или иначе напарника я не нашел.

Каша давно стоит под полотенцем томиться набирая влагу… Решил ехать один.

По дороге заехал в рыболовный магазин, взял 3 пачки сухой смеси «Дунаев» клубника (кашу, кстати, так и попёр в кастрюле с полотенцем!), 4 банки червей, 2-е опарыша и кукурузу бондюэль, когда останавливался в продуктовом. Примерно вначале четвертого я был на предполагаемом месте лова.

Начал было замешивать прикорм, а каша горячая в руки не взять, ну пока поставил остужаться, распаковался, настроил фидер, вроди немного остыла. Замешал, сделал 5 стартовых забросов, сел …

На ту сторону протоки подъезжает машинешка «Хундай Солярис», из которой вываливается семейка колхозников. Но рыбак, который собирал на берегу снасти, чтоб ехать домой, по доброте душевной или еще из каких соображений, посылает их на мою сторону со словами…Я тут весь день просидел и ни х.. , а на том берегу люди ловили… Машина с буксом срывается с места и уже через три минуты паркуется прям в 50см от моей машины. Вылазят эти чудо рыболовы …епт, а там толпа оказывается целая: необъятных размеров дама за рулем, следом вываливается, похоже, её муженек, размером чуть меньше, еще такая же парочка на заднем сидении и двое детей с креслами детскими!!!! В голове промелькнула мысль - как мляха? Может там еще машина? Встал, посмотрел. Нет, на одной приехали!!!

Эта семейка Адемс начинает суетиться по берегу и у костра, бегают как тараканы, орут, а чтоб им веселей оралось, включили на полную катушку какую-то татарскую шнягу и подвывают ей. От них ко мне бегут даже ужи, до этого мирно гревшиеся у воды

Понимаю, что надо тоже собираться и валить подальше от этих алкотуристов. Ругаться желания никакого, да и что бухим докажешь? Их только бить как скотов! Короче решил переместиться. Пока собираюсь, наблюдаю такую картину - Они кучканулись ровно на том месте, куда им показал «доброжелатель» и на трех метрах берега закинули 2 спинодонки и поплавочку , этого им показалось мало и один крендель решил забросить еще в эту кучу матчевую снасть. Ветер боковой слева, он встает у крайней левой удочки и бросает матч… Но у него там че-то, где-то зацепилось за траву, поплавок не улетел на предполагаемое расстояние, а упал в аккурат около поплавка от поплавочки….дальше классика… дунул порыв ветра, матчевый поплавок понесло, мальчик на татарском ему говорит, мол, папа сейчас все запутается (типа -ати , ати хазыр кирдык рыбалке була ))) )! А тоооот с катухой че-то запотел, то ли борода на ней, то ли что, но короче ему невдамек, что лучше подтащить руками одну снасть чем запутать три и он продолжает возится с катухой…. Итог думаю всем понятен- этот урод в попе ноги запутал всё вместе со спинодонками, потому как пацаненок все же поумней оказался и попытался свою удочку вытащить, но чуток было запоздал и потащил за собой матч, а тот за собой собрал обе спинодонки… Я заржал в голос… Все посмотрели на меня, но сдерживаться сил не было, как не корчил серьезность… заржал еще сильнее. Семейка насторожилась, но «бЫчка» в глазах не прослеживалась, поэтому я дособирался и покинул этих чудо-рыболовов. Они что-то там гыркали между собой, но я плохо понимаю татарский.

Приехав на новое место, обнаружил наличие течения и пока подыскивал место, чтоб подальше от всех было, и никому не мешал, увидел, что мужик тягается с хорошим сазанёнком кг на 3-3,5. Этот факт воодушевил. Я быстро распаковался, пробил дно на новом месте, оказалось что в данном месте присутствует среднее течение, это внесло небольшие изменение в прикормку. Сделал более вязкую. Пока делал мужик опять там с кем-то борется… Пытаюсь сохранить хладнокровие, но поторапливаюсь (вдруг не успею!). Сделал всего три закормочных броска, так как дно показывало закругленную яму ниже места заброса, больше не кормлю. По сути, получалось, что кормушку сносили при падении так, что она падала ровно на начало подъема и уже не шевелилась. Я посчитал, что тоже самое происходит и с прикормом, и его большая часть остается на месте, поэтому 4 заброс был уже с червем+опарик.( торопился короче)

Буквально после минутной паузы, последовал четкий злой удар, а затем леска провисла, мгновенно хватаю фидер и ощущаю на том конце довольно приличное сопротивление… Оцениваю: -Ну уж это точно не карась…, поводок 0.12…, подсачек в машине…, фрикцион? Во, нормально, потрескивает по тихой!…. Мысли быстро пробежали в голове. Ну что теперь не вытаскивать что-ли? Короче потихоньку- полегоньку достал вот этого красавчика-

Немного перевел дух, закинул снасть с ювелирной точностью на то же место и побежал за подсачком, со словами: «Всевышний спасибо тебе за то, что ты мне послал этих уродов, сначала я поржал, а теперь рыбки половлю!» Схватив подсачек, поспешил к фидеру, но леска уже вновь провисла… Подсек на шару… нет кто-то трепыхается и неплохой, закидываю подсачек в воду и уже более уверенно пру добычу к берегу на этот раз это оказался лещик-

Дальше было что-то исключительно приятное, мечта любого рыболова, а именно - БЕШЕНЫЙ клев. Фотографировать времени не было, клевало строго на червя с подсадкой опарыша. В итоге было поймано 9 лещей от полутора до 2,5 кило и 4 сазана от кило до трех. Карасей с густерой не считал даже, приехал и сразу посолил. С ночевкой остаться так и не получилось, червяк в 10 вечера кончился (одна банка сварилась), а на опарыша клевала исключительно густера. Да и побоялся, что рыба испортиться (жара у нас тут стоит летняя). В 0.30 я уже был дома. Общее время рыбалки примерно 6 часов. Улов на берегу сфотать не удалось (нет вспышки), а дома фотать некрасиво! Но примерно около 25кг, может чуть больше.

Всем желаю такой рыбалки и НЧНХ. Кстати, поводок меньше метра приносил только карасей.