Как бессонница поспособствовала отличной рыбалке. | Ловим Вместе
29 апреля 2014 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Как бессонница поспособствовала отличной рыбалке.

Фидер
1346
10
0

В ночь с 28.04 на 29. 04 меня замучила бессонница. Крутился часов до трех, когда надежды на сон улетучились полностью...решено было поехать на рыбалку, так сказать провести разведку боем. Погода не очень радовала, на улице шел мелкий дождь, а прогноз на сайте показывал ветер Ю-З 7м.с , что подтверждалось качавшимися из стороны в сторону голыми деревьями. Поставил варить кашу, а там уж смотреть распогодится немного значит поеду.

Кашу приготовил такую: перловка 30%, пшено70%; ароматизаторы : гвоздика,семена укропа.

Покатавшись по городу и прикупив все необходимое для рыбалки в 5 утра я выехал из города в сторону всем известной в нашем регионе "Мурзихи". Всю дорогу шел дождь и бурчащий в колонках Алан Карр со своей аудиокнигой "легкий способ бросить курить все-таки сделали свое дело и на пол дороге мне ужасно захотелось спать. Одна мысль крутилась в голове- доехать и завалиться спать.

Около семи утра я был на месте. Дождик кончился, ветер продолжал дуть, но как-то не особо задувал, волны были небольшими.... рыбаков тьма! Немного покатавшись по протоке нашел куда приткнуться. Первым делом начал доводить прикорм до ума. Высыпал в кашу пачку сухой смеси "дунаев" (анис), мелко при мелко покрошил головку чеснока и бухнул туда же. Не добавляя воды, все это перемешал и пошел заниматься другими не менее важными делами. Настроив фидер, первым делом покидал джигу 56 гр по сектору который мне достался. Дно везде было практически одинаковым, но в одном мест,е где-то полтора на полтора метра, был небольшой пупок... вот из него-то я и решил сделать "стол".

Соседей сильно раздражало мое кидание и непонятные действия, в итоге подошел какой-то товарищ с,,наглецой в голосе и грозным видом... предупредил, что типа буду продолжать багрить, он перейдет к активным действиям и я буду схвачен и жестоко отх... побит! Но увидев на конце лески пустую джигу, он непонимающе посмотрел на меня, изменившись во взгляде... Тут я с улыбкой ему сказал, что дам ему сейчас этой джигой по бестолковке, чтоб порядочным рыболовам не мешал дно читать... Товарищ извинился и отошел.

К этому времени поспела моя мешанина и я сел ловить рыбу, предварительно сделав 5 закормочных забросов. Буквально через 7 минут рыба показала свое присутствие...И у меня в руках оказалась хорошая густерка.

Дальше все было как из пулемета... даже было вот так-

К часам 10 активизировался вот такой карась-

К этому времени я уже давно убрал верхний поводок, так как понял, что иначе просто кончится червяк и я поеду домой. Так же... радостью я привык делиться с друзьями, поэтому позвонил товарищам, рассказав, что нарвался на "раздачу". Большинство было занято, но один изъявил желание присоединиться и уже в 12.30 расчехлялся рядом со мной. Народ от меня удалился, их нервы давно сдали, так как на всей протяженности протоки клевало только у меня. Все нервно курили и матерились уже не скрывая своих эмоций.

Пользуясь случаям передаю привет спинодонщикам и официально заявляю тем, кто утверждает - "ловит не палка, а рыбак!!!" Палка ловит!!! еще как ловит, но в купе с рыболовом... А вот на гумус даже опытный рыболов не сможет поймать рыбу.

Так вдвоем, с фидерами 3.60 и тестами 120гр., мы и ловили. Часам к двум многие стали уезжать, уже не надеясь на то, что рыба сместиться от нашего стола. Я в 16.00 тоже засобирался. Уехал с клева. Реально приятно устал.

Было очень много разного вида поклевок, 2 щучьих среза... Поклевки из серии "отдай фидер" радовали примерно полтора часа. Короче отянулся по полной. Спасибо товарищу, что разделил со мной прекрасные моменты и поделился червем и прикормкой.

Через недельку будет прекрасная пивная компания!

НХНЧ!