​ЗАПЕКАНКА ИЗ СУДАКА | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

​ЗАПЕКАНКА ИЗ СУДАКА

1567
3
0

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУДАКА

Решил побаловать близких шикарнейшим и не сложным блюдом из судака. Для приготовления данного изыска нам понадобится : Филе судака, сметана 500гр., 5 яиц, сыр голландский, лук репчатый (2 средних головки), морковь, соль, перец... остальное на ваш вкус и усмотрение. Судака чистим, потрошим, хорошо промываем и срезаем мясо с костей. Вот такой натюрморт получается после экзекуции- Полученное филе режим на кусочки примерно 3 см х 3 см., но это не принципиально, можно нарезать и по другому. Кстати, оставшиеся от судаком хребет и головы выбрасывать не нужно, они нам пригодятся для другого не менее вкусного рецепта. Далее кусочки филе подсаливаем, перемешиваем, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне. Пока филе судака жарится, чистим и нарезаем лук с морковкой, а после его обжарки жарим в том же масле шинкованные овощи. После обжарки откидываем лук с морковкой на дуршлаг для того, чтоб стекло лишнее масло. Дальше мы готовим заливку. В сметану разбиваем 5 яиц, добавляем соль и специи по вкусу После этого выкладываем в подходящую для духовки посуду, по очереди, слоями, сначала обжаренный лук с морковкой, затем приготовленное нами филе судака. Все это заливаем приготовленной нами ранее заливкой. Важным моментом остается тот факт, чтоб заливка полностью накрыла филе. Поверх заливки натираем сыр на крупной терке, чем больше будет сыра, тем золотистей будет корочка. Ставим полученную заготовку в хорошо разогретую духовку на 15- 20 минут. В итоге получаем вот такое готовое блюдо- Лично я бы отнес это блюдо к холодным закускам, так как его истинный вкус проявляется именно в холодном виде, но и горячим это блюдо поражает воображение. Обязательно попробуйте. Да, и еще, хребет с головами, оставшиеся после разделки судака, ни в коем случае не выбрасывайте и не варите из них уху, они вам обязательно понадобятся для приготовления следующего блюда из моих рецептов. Наверняка подобные рецепты существуют в той или иной интерпретации, на авторство не претендую, но все же это то, до чего дошел я сам.

Приятного аппетита!