Рыбный пирог с крупой саго. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Рыбный пирог с крупой саго.

5551
3
0

Всем Привет! Вчера готовил пирог с начинкой ( судак+берш+саго)

И так для пирога нам понадобиться :

1. Тесто дрожжевое- 500гр.

2. Филе судака, берша -500гр

3. Саго - 1- 1,5 стакана

4. Лук репчатый- 4 средних луковицы

5. Морковка- 1-2 средних

6. Масло подсолнечное 3 ст.л и масло сливочное 20-30гр.

7. Специи ( лавровый лист, перец, соль.)

Ставим на плиту воду в кастрюле и ждем пока закипит. В это время занимаемся рыбой.

Рыбу чистим, хорошо промываем, острым ножом срезаем филе, но без фанатизма, пусть на костях немного мясо станется.

Вот так примерно!

Вода у нас закипела, в неё засыпаем саго и засекаем время 20 минут!

Дальше чистим лук, морковку, все это дело шинкуем, но лучше помельче нарезать, чем у меня на фото. Саго наша поспела, откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой.

Филе нарезаем как угодно, хоть большими кусочками, хоть через мясорубку, я сделал кусочки примерно 1.5х1.5 см. Все полученные ингредиенты смешиваем, добавляя к ним соль, перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и три лавровых листа, предварительно разломанных на мелкие части.

Вот примерно так должно получиться, только лук с морковкой помельче нарежьте, дело не в том что они не проварятся, просто пирог есть неудобно из-за больших кусочков лука и морковки он весть разваливается.

Далее включаем духовку и пока она прогревается раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем в него раскатанный блин теста, засыпаем начинку.

Затем раскатываем второй блин чуть поменьше и залеплем края! Берем вилку и протыкаем верх пирога в нескольких местах... Примерно вот так-

Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180гр духовку.

После того как вынимаем пирог из духовки, его необходимо сверху смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем минут на 15-20, это действие придаст пирогу заключительный штрих и более нежный и мягкий вкус.

Начинкой может быть любая не костлявая рыба, не обязательно судак. Крупу саго можно заменить картофелем, получится пирог с картошкой и рыбой, это тоже очень вкусно!

Да чуть не забыл, у нас с вами остались головы и хребты. Для чего они нам нужны? А из них мы сделаем наваристый бульон, которым будем запивать наш пирог!

И так в кипящую воду закидываем скелетики судаков и бершиков, туда же среднего размера луковицу,порезанную на 4 части, 2-3 лавровых листа, перец горошком по вкусу (5-10 горошин), все это варим 20 минут, затем солим по вкусу и снимаем с огня! процеживаем бульон через сито и подаем в пиале к пирогу! ВСЕ!

Приятного аппетита!

Возникают вопросы, что такое САГО???

Сначала словом «саго» называли «рукотворную» крупу, изготавливаемую из крахмала, полученного из саговых пальм – деревьев, растущих на островах Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи, в Малайзии и Индии – там и сейчас жители успешно кормятся этим продуктом. Саговые пальмы, являющиеся основными «поставщиками» крахмала - Metroxylon sagu, - живут недолго - после того, как принесут плоды, они засыхают, так что срубают такие пальмы ещё до цветения – именно тогда внутренность их стволов содержит много питательного крахмала. Сердцевину пальмы промывают, и протирают сквозь специальное сито, под которым расположен нагретый лист из металла, так что крупа получается сразу же – остаётся только просушить её, как следует. http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43431521934/...