Социальная сеть для рыбаков | Ловим Вместе

Рыбный день

Все о рыбной кухне

Вопросы и ответы

Заточка филейного ножа.

При последней разделки судака столкнулся с тем, что "моровский" филейник стал хуже справляться с задачей, есть какая-то возможность дома его поправить или запорю только? Там говорят угол заточки какой-то хитрый...короче, много говорят, а у нас есть рукастые, головастые, кто сам хорошо работает с металлом, точит ножи и может подсказать какие есть хитрости.
5
ответов

Пельмени из щуки

Лет 10 назад были на рыбалке на севере Свердловской области. Стояли на постое у пожилых уже людей.Как-то вечером,поймав несколько хороших щук,думали,что бы приготовить из них.Хозяйка предложила настряпать пельменей,пальчики оближите говорит. И действительно,пельмени получились просто необыкновенно вкусные,ни до ни после этого не удавалось попробовать такую вкуснятину. До сих пор корю себя,что не записали рецепт бабушкин,пробовали по разному готовить фарш,но так и не добились такого вкуса.Причем понравились пельмени всем без исключения.Может здесь кто-нибудь поделится рецептами приготовления фарша для пельменей из щуки?
6
ответов

Кто поделится любимым рецептом "Хе"?

Всем привет. Любой рыбак, – в какой - то степени кулинар. Пробовал импровизацию корейского «Хе» из судака, щуки, осетра, белуги, сазана приготовленное, разными людьми. Из последнего – дважды не понравилось, а один раз был просто улет – вкуснота занебесная. Слышал, что готовят из мяса и курицы, но пока не пришлось отведать. Сам готовлю по астраханскому рецепту. Снимаем филе, режем на соломку, солим, заливаем раствором уксуса и в холодильник до утра. Отжимаем, добавляем много лука и растительного масла, перец по вкусу. Хочется узнать, что ни будь новое – оригинальное, вкусное.
6
ответов

Как приготовить солянку из рыбы сильно не заморачиваясь, но чтобы было вкусно?))

Приятель из Астрахани привез в подарок замороженную голову осетра. "Это тебе на солянку": сказал он, а на следующий день уехал. Ни я и ни он не готовили этого блюда, а кушать приходилось. Вкусно, как первый поцелуй. Братцы, подскажите простой рецептик, хочу жену удивить!
3
ответа

Кто и как готовил сам щучью икру?

Всем привет. Понятно, что из любого продукта можно приготовить разные блюда. Щучья икра - вещь деликатесная, вкусная, а испортить ее раз плюнуть. Хочется узнать, что ни будь интересное новое. Из моего опыта коротенько напишу, как сам это делаю. Для отделения пленки (ястыка) есть три способа – обварка кипятком, удаление при помощи вилки и мой любимый – мясорубка. Ястыки с остатками икры лучше пожарить с луком. Если их очень много – использовать как начинку для пирожков. Теперь сама икра. Паюсная - длительного хранения. Крепкий раствор соли температурой 70-80 градусов. Опускаю на пять минут, хорошо перемешиваю. Сливаю в марлю, утягиваю, подвешиваю для стекания. Хранится в холодильнике 1-2 месяца. Что мне в ней не нравится. Рассыпается как горох. Цвет бледно-желтый. Все полезное убито кипятком. Но вкусно и долго. Зернистая (любимая). Свежую икру солю по вкусу + чуток сахара, на ночь в холодильник. За это время она розовеет и схватывается. Некоторые добавляют мелко резанный репчатый лук. Считаю лишним – и так она хороша. Недостаток – в икре может жить не желанный сосед. Зато вкусно и все полезное осталось. А с соседом можно разобраться при помощи неочищенных тыквенных семечек натощак. Икряники. Конечно, это кощунство так обращаться с икрой, но порой, когда икры много, можно и побаловать себя. Икру перемешиваю с солью, добавляю чуток муки, и на раскаленную сковороду лепешками размером с овсяное печенье. Масла не жалею. Недостаток – быстро исчезают. Оранжевый, хрустящие, смачные. Кстати, из противно-зеленой по цвету сазаньей икры, икряники получаются такие же красивые и вкусные.
1
ответ

Щука в кляре

Жена любит это блюдо, но готовит либо из судака, либо из кеты/форели. Говорит рыба не должна быть сухой, а щука как раз такая. Но щуки в доме куда больше, чем форели:) Хочу переубедить. Ну и сам поверить в свои слова, что должно получится вкусно. Смущает то, что рыба в кляре, внутри больше похожа на вареную. Не будет ли щукой вонять?! Или может есть специальный кляр именно для щуки. Хозяйки, никто не экспериментировал?
5
ответов

Запекание рыбы по рецепту Похлебкина - кто пробовал?

Суть рецепта заключается в том, что рыбу не надо ни чистить, ни потрошить, в общем - не нарушать целостность тушки никаким образом (тушка должна быть свежей, абсолютно целой и невредимой). Натереть солью, запекать в духовке. Признак готовности - вздутие кожи. На форумах всяких кулинарных пишут, что пока рыба готовится, она не пахнет. Но как только снимают кожу с чешуей - распространяется превосходный аромат запеченной рыбы. Меня беспокоит только одно - как ее, не потрошенную, в духовку то ...буэ.
7
ответов

Зачем в уху льют водку?

По традиции, в конце приготовления ухи на костре в нее окунают обугленное полено и льют рюмку водки. Про полено вроде как ясно, блюдо будет пахнуть дымком... а водку то зачем? перевод продукта?
6
ответов

Праздничное блюдо из карася

Скоро в нашей семье будет отмечаться знаменательная дата. Хотелось бы приготовить вкусное и красиво оформленное блюдо из карася. На кулинарных сайтах много рецептов, но может быть существует какой-нибудь эксклюзивный, семейный рецепт приготовления карася? Поделитесь пожалуйста со мной.
9
ответов

Озерная и речная щука на котлеты

Болотная щука, пойманная в зарослях, всегда имеет не очень приятный вкусовой оттенок стоячей воды. Речные щучки в этом плане выигрывают, но поймать речную не всегда приходится, поэтому котлеты крутим из озерной. Пробовали добавлять сливочное масло плюс сыр, еще сало, даже куриный фарш. Идеального вкуса так и не добились. Есть ли еще варианты?
8
ответов

Как приготовить фаршированную щуку?

Когда-то мой отец великолепно готовил фаршированную заливную щуку. Это было просто какое-то кулинарное совершенство - бульон был прозрачный, наваристый и изумительно вкусный. Сама молодая щука была фарширована белым щучьим мяском, булочкой и еще чем-то. Но отца уже давно нет в живых, а щуку после его смерти мы так ни разу и не готовили. Рецепт пропал. Поделитесь пожалуйста настоящим рецептом фаршированной щуки.
7
ответов

Домашние суши, как сделать?

Кто знает, как сделать домашние суши? Это мое любимое блюдо, но как сделать суши дома и по бюджетному...да, для меня секрет. В интернете достаточно много рецептов, но для более богатых людей, которые живут в городе. Я же живу в поселке, и средства мои ограниченны. Если кто-то знает простой и может даже необычный рецепт суши, дайте знать в комментариях!)
4
ответа

Рыба в лаваше реально ли

Часто на рыбалке делаем на гриле лаваш с овощами и сыром,но рыбу не пробовали. Если кто-то делал, подскажите какая рыба больше подходит и вообще реально ли рыбку так запечь?
6
ответов

Как убрать запах ила?

Карась пахнет илом, чем можно убрать запах?
5
ответов

Кто, как чистит окуня?

На этой недели наловил окуней, захотелось жареных...запарился чистить!!! Может есть способ какой по проще?
16
ответов